車の購入軽自動車の購入を考えているのですがNボックスとNワンで迷っています。
車の購入軽自動車の購入を考えているのですが N ボックスと Nワンで迷っています。
販売会社は N ボックスがよいという意見ですが 形としては Nワンが好きです。
他人の言動に動かされるのは どうかとは思うのですが 乗り心地や 取り回しの良さを考えると どちらがいいか 迷ってしまいます。
オーナーの方のご意見をお待ちしています。 N-BOXを選ぶメリット
広々とした室内空間: 子供がいる家庭や、荷物をたくさん載せる機会が多い方におすすめです。
高い実用性: 片側パワースライドドアなど、使い勝手の良い機能が充実しています。
豊富な収納スペース: 小物入れがたくさんあり、収納力も抜群です。
N-ONEを選ぶメリット
個性的なデザイン: 他とは違う個性的なデザインで、自分らしさを表現したい方におすすめです。
スポーティな走り: 軽快なハンドリングで、運転を楽しみたい方におすすめです。
コンパクトなボディ: 小回りが利き、狭い道でも運転しやすいです。
乗り心地と取り回しの良さ
乗り心地: N-BOXは、柔らかな乗り心地でゆったりとした運転が楽しめます。N-ONEは、スポーティな味付けで、しっかりと路面状況を感じながら運転できます。
取り回し: どちらも小回りが利き、運転しやすい車種です。N-ONEは、コンパクトなボディのため、特に小回りが利きます。
どちらを選ぶべきか
最終的な判断は、ご自身の価値観やライフスタイルによって異なります。
家族で使うことが多い方: 広々とした室内空間と高い実用性を重視するなら、N-BOXがおすすめです。
一人での利用が中心の方: 個性的なデザインとスポーティな走りを楽しみたいなら、N-ONEがおすすめです。
運転の楽しさを重視する方: N-ONEは、軽快なハンドリングで運転の楽しさを味わえます。
実用性を重視する方: N-BOXは、広々とした室内空間と豊富な収納スペースが魅力です。
試乗をおすすめします
実際に両方の車種に試乗して、乗り心地や運転感覚を比較してみることをおすすめします。
販売会社の意見について
販売会社は、N-BOXを強く勧めてくるかもしれませんが、それは販売台数が多く、利益率が高いからかもしれません。必ずしも、あなたにとって最適な車種とは限りません。
他の意見も参考に
インターネットの口コミや、カー雑誌のレビューなども参考にしてみてください。
まとめ
N-BOXとN-ONE、どちらを選ぶかは、ご自身の価値観やライフスタイルによって異なります。それぞれの車種に試乗し、じっくりと比較検討することをおすすめします。
その他
予算: それぞれのグレードやオプションによって価格が大きく異なります。予算に合わせて比較検討しましょう。
燃費: 燃費性能も重要な要素です。カタログ値だけでなく、実際の燃費も確認しましょう。
安全装備: 安全装備の充実度も確認しましょう。
ディーラーの対応: 購入後のアフターサービスも考慮しましょう。
ご自身の納得のいく一台が見つかることを心よりお祈りしています。 NーoneRSターボ6MTに乗ってますが、
足回り硬いです、
ターボの聞きも半端じゃ無いです、
ただの軽四では無いです、
面白いですよ。 ご自分が運転されて楽しい愛車えらびでしょうか、
それともご家族・ご友人・お荷物他etc総合評価
メリットを考えてのお考えですか。
N-WGN購入からN-ONE購入しました、自分使い
が中心だったからです。気楽さなどは対して変わ
りないでしょうが、慣れない方でしたらWGNの方
が着座位置高く・目線もですから、多少雰囲気が
違います。でもONEはあのデザインで目線からF
ウィンドーの見易さ(他メーカーよりも広く見や
すいです)は画一物ですよ。
後は、Kカー同一タイプ(大きさと形)が多い中
ONEは違いますよ。SAやショッピングモールなど
の駐車場に停められて愛車はすぐに発見できます!
デザイン的に似た物などないからです。
2Drスポーツタイプに乗られてた方が結婚後お子様
が出来てと、国内1BOXシェア拡大普及です。
Kカーの場合もどうしても、そのようなご利用方法
が多くて、そう思われてしまうのがつらかったです。
今のJOYならば、また欲しいと思う自分ですが・笑
ぜひご試乗されてご自分でお確かめくださいね。
良いお年を♫ 自分はN-BOX /(スラッシュ)に乗ってます。
取り回しの良さは「軽」なので同じようなものではないかと思います。
Nワンも良いですよね。
乗り心地は/(スラッシュ)は特筆ものです。
何の不満もありません。
乗り降りはハイトワゴンの方が当然しやすいです。
が、Nワンのデザインは・・すてがたい!
う~ん、あとはご自身の「好み」になりますので
「楽しく」迷ってください。
街であまり出会わないのはNワンです! どっちも乗ってますが、エヌワンは、基本設計が古いので、どちらかというとN BOXを進めます。
取り回しは大した変わりません。 車を足や荷物運びの手段とお考えならN-BOX
運転を楽しみたいドライブ好きならN-ONE
乗り心地
N-BOXは柔らかい
N-ONEはしっかりしてる
自分は運転を楽しみたいので6MTのRSに乗っていますが現行型は色々なサポート機能が付いているので楽をしようと思えばブレーキホールドやクルーズコントロール、衝突軽減ブレーキ、レーンキープとあるので疲れた時は頼る事もできるので便利ですよ。
自分だけかもしれないですが片道300~400km位の小旅行レベルは普通に出来る位の車です。
ページ:
[1]