新車の購入にあたり質問です運転中でもテレビが映るようにしたいのですが、ディーラ
新車の購入にあたり質問です運転中でもテレビが映るようにしたいのですが、ディーラーで聞いたら、TVナビキットが必要で28000円かかると言われました。
これは、納車後にオートバックスなどもっと安く済ませる事はできませんか? キャンセルキットが必要ならどこでやっても同じくらいです 販売店で付けてくれます、何か成約書のような
物を書きました。ナビも普通に使用出来ます、ナビか使え無いと言う人は何年前の車でしょうか、前の車から付けてますので最低5年前からナビも使えてます。 キャンセラー付けると保証対象外になる可能性あります。
メーカーオプションのナビだと今は走行距離や点検記録等メーカーで把握されてます。
下手に電気関係いじるとセーフモードになり直せなくなります 車種にもよると思いますがディーラーオプションで走行中にテレビが見られるキットありますよ。でもそのキットは走行中にテレビは視聴できるようになりますがナビの操作はできなかったと思います。
予めナビを設定して走行→スイッチ等で切り換えてTV視聴(ナビ案内は音声のみ・ナビの設定を変える時は一旦停止して行う)という操作方法はディーラーで取り付けてもオートバックスで取り付けても同じ様な物ですから
1度オートバックス等に見積をだしてもらい、ディーラーとさほど変わらない様であれば後の事を考えてディーラーへお願いするのがよいのでは?新車購入であれば車体価格の値引き交渉の一環としてサービスで取り付けてもらえる様に交渉するのも良いと思います。 >ディーラーで聞いた
メーカーでキャンセラーを販売しているとは思えませんし、
ディーラーオプションとして、その商品を用意しているとも思えません。
社内規定でキャンセラー取付の作業を禁止するディーラーがあるぐらいです。
なので、使うのは市販の商品でしょう。
「新車の購入」とのことなので、持込で対応してもらえないか、
相談してみたらどうでしょう?
「ダメ!」って言われたら、素直にディーラーにお願いしましょう。
よそには触らせない方がいいですよ。
不具合が発生した時に責任所在があいまいになるので。
多少は安くなるでしょうけど、リスクもあります。 ナビで変わります。
数百円で済む物もありますしTVキットを使わないと走行中視聴出来ない物もあります。
TVキットを使わないと映せないナビなら何処で施工してもあまり変わらないと思います?
今時のトヨタDAだと色々切らないと走行中のTV視聴出来ないのでTVキットを取付ると使い物にならなくなります。(案内が無茶苦茶)
ページ:
[1]