スペイドいいですか?重度ではないですが足の悪い人(歩けはするが階段等がキツイ
スペイドいいですか?重度ではないですが足の悪い人(歩けはするが階段等がキツイ)を診察等のため病院への送迎の為車を買い替えようか検討中なんですけど。かといって普段通勤とかでも使用したいのです。 助手席をスライドドアで入れるのはスペイドかポルテ(兄弟車)しか現在はありません、乗り降りとして考える分にはとても便利と思いますが助手席側から後ろの座席への乗り降りは不便です。車自体は悪い車ではないので、使用用途に合っているならば購入の価値は有るでしょう。
長さが若干短いので、荷室は少し狭いですけど。
後部座席に乗せるのでしたら、シエンタやフリードをお勧めします。 ポルテ、スペイドは良い車だと思います。
トヨタだから作れた車でしょうね。 スライドドアの出来はいまいちですが、それと片側だけです。助手席を前に出して置かないと使いにくいかも。開口部は広いですけどね。
スライドという意味では、スズキのソリオやホンダフリード、トヨタシエンタなんかもあります。軽もあるけど。日産からも似たような車が出ると言われています。
ページ:
[1]