新車は買わず、中古車を購入して、それを使っているという人は、その理由は何
新車は買わず、中古車を購入して、それを使っているという人は、その理由は何ですか? 今の型より前の型のデザインの方が好みだったからです。 どうしても乗りたかった車がすでに新車では買えない年式だったからです 新車に比べて値が落ちる率が少ないから。購入金額を使用年数で割って考えてます。 基本新車ですがタイミング良く安い中古車があればそれに乗り換えます
中古車と言っても値段が安いだけで新車よりも割高な中古車はたくさんあります
乗り換えのタイミングで割安な中古車があれば中古車で済ましますし、良いのが無ければ新車にします 新車が買えないからです。 ただの動く箱に自分の資産のうん分分の一を遣いたくないと私は思ってます。
東京在住で年収1600万です。
持ち家は築45年
借金は無し
車は仕事と含めて3台所有
全て20万キロ以上走っており、10年以上の型落ちです。苦笑
プライベートな車はボロ過ぎないようにホンダCR-Zです。
いずれも20-30万円程度で購入しており、車検は自分で通して費用も4.5万程度です。
ポルシェが好きなので買おうか検討した事もありますが、そこにお金をかけてもお金は増えないので気が進まず止めました。
貯金は年に400万以上してますが家族との遊びを優先して散財しているので全てにケチと言うよりは見栄や費用対効果や娯楽が無い物に出す気がしないといった感じなのかと思います。
ページ:
[1]