新車購入時のオプションにて、フロアマットについては市販のものやネットで
新車購入時のオプションにて、フロアマットについては市販のものやネットで販売してるものを買うので問題ないでしょうか? はい、色んな種類から選べますし、よろしいかと思います。ただ、極端に安いモノは避けた方がいいかもしれません。
車種専用のモノ、固定の仕方が純正と同じでしっかりしたモノを選ぶと安心です。 問題有ります。
ディーラー営業には、フロワーマットを売るノルマが強制されているので
買わないと営業は困るるんです。
3万とか高いフロワーマットは原価が安く凄く儲かる商品なので 買わないと言うと 値引きが減ります。
営業マンが自腹買取などになるようです。
純正フロワーマット買わない場合 商談の最後の最後で これ以上値引きが出せないとなった際に では予算が無いので フロワーマットをカットしてと言いましょう。
市販のフロワーマットは、意外と出来が悪く 薄く 端がめくり上がり長持ちもしません 穴が開くとか ヤフオクやメルカリで 純正品で程度が良い物を安く買った方が良いです。 問題ないですよ。
価格と品質が見合った商品が多いので、社外品のほうがコスパは良いです。 自分で選んで買う方が種類もあって楽しいべ!
ディーラーオプションも多少あるけど高いし 問題ないよ。無くてもいい。 動画にも有るが 車の元ディーラーは 着けておくべきオプションに
フロアーマットを上げていました。ズレたりすると 命にかかわるので
必ずつけましようと・・・・・・
ページ:
[1]