北関東は車がないと生活が厳しいですか?特に就職する場合に、車の免許がないこ
北関東は車がないと生活が厳しいですか?特に就職する場合に、車の免許がないことによって雇ってもらえない場合はあるのでしょうか? 雇ってもらえない云々の前に単に通勤がしんどいんじゃないですか。
イオンに買い物も車がないとしんどいかも。 業務上運転するかどうか
募集要項に要普通免許となってるか
ガソリン代や交通費の支給もあるので通勤はどうするのか
仕事で運転する事がないならそれだけが理由で不採用にはならないと思います 履歴書の書類選考の時点で資格欄に運転免許はないと不審に思われるのではないでしょうか?普通の人は高校や大学卒業辺りで免許取りに行きますからね。 北関東に限らず
車無いと
通勤、買い物
子供の通学出来ない地域は
いっぱいあります 必要なら募集要項に記載されてると思いますが、現住所は北関東ではないのですね?まず、会社が決定して住居が分からなければそこまでの動線がどうなってるか次第なのでなんともですね?田舎でもホントに何も無い所も有れば都会並みに何でも揃う町もあるわけですから…
ページ:
[1]