高校の夏休みに普通車免許を取ろうと思っています夏休み中に取れるも
高校の夏休みに普通車免許を取ろうと思っています夏休み中に取れるものですか?
返答お願いします 99.99%取れません。
※夏休みは教習所が混雑しているので40日間では卒業できません。
夏休み期間中に免許を取得したい場合は「合宿免許」という宿泊しながら2週間程度で免許が取得できる制度を利用して下さい。 合宿免許を利用すれば、夏休みでも免許を取得することは可能です。通学でも取得できる日数ではあると思いますが、同じように考える高校生も多く通ってくるので、技能教習の予約が取りにくいところがあるように思いますので、合宿免許の方が、確実性が高いと思います。 合宿だったら二週間で卒業してあとは本免受けて交付されるだけ。
長期休み中の通いは混みすぎて予約取れずなかなか進まなくて間に合わなくなるかも。 合宿コースや短期コースを利用すれば可能ですが、そういうコースは半年程度前から予約で押さえておく必要があります。普通の通いのコースでは、高校生の短い夏休みでは、卒業どころか途中の仮免許取得も怪しいでしょうね。 行こうとしている教習所へ確認された方が良いと思いますよ。尚、合宿免許であるなら最短二週間での取得が可能です。 合宿とかならなんとか取れる
ページ:
[1]