ステアリングボスのトルク締めについて質問です。 - ステアリングボ
ステアリング ボスのトルク締めについて質問です。ステアリングボスをトルク締めしようとしたらキーは挿してないんですけどトルクが掛かったときのカチッてなる前にボスが回ってしまって強引にやるのも怖くて途中でやめました
これってそのままやっても大丈夫なのでしょう?
それとも回らないようにロックできる方法があるのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m 私はステアリングロックは敢えて使いません、破損の恐れがありますので
キーは挿して(ロックしないようにして)左手でステアリングホイールを保持し
右手で規定トルクで締めるか誰かにハンドルを持ってもらうか、パイプなどを入れて回り止めをします。尚パイプなどを使用する時は傷付き防止の措置を忘れずに!規定トルクを護って下さいね!純正ハンドルなら整備所を参考に、社外のボスでしたらボスの説明書の規定トルクで締めて下さい。私は過去に社外のアルミ製のボスをオーバートルクで破損させてしまった経験があります(笑)
上手くいくといいですね!
ページ:
[1]