直管とか爆音マフラーが好きな人は何故マフラーを外さないのですか
直管とか爆音マフラーが好きな人は何故マフラーを外さないのですか?マフラー自体無くせば大爆音になりますよ >直管とか爆音マフラーが好きな人は何故マフラーを外さないのですか?
直管とか爆音マフラーが好きだからじゃないか?
>マフラー自体無くせば大爆音になりますよ
だから、爆音じゃなくて爆音マフラーが好きなんですよ。 ただ爆音が好きなんじゃなくて、音質が良い爆音が好きだから。 マフラーがないとエンジンの排気口から火が出ます
バイクだと走行風と火事が問題で車なら火事の問題が起きると思います
マフラーにセンサーがついててマフラー外すとそれが無いので動かないとかも考えれます たとえばチャンバーを残してサイレンサーをなくせば、性能をある程度維持した上で爆音にすることが出来ます。
一部が残っていることで音質や音程も変わります。
とりま何も付いていない状態と何かが付いている状態は全く同じではありませんので、要は「なにも付いていない状態を目指しているわけではない」ということなんでしょう。
あ、いのちを大自二さんの回答ですが、マフラーの和訳欄に消音器を入れてあるので「マフラーとサイレンサーを混同している」んじゃなく、そもそも語源からいって「サイレンサーを含めてマフラーだ(そもそも区別していない)」と仰っているんだと思います。 エンジンかからないと思うよ
かかっても走れない
エンジンがすぐ止まって muffler
意味・対訳 マフラー、襟巻き、首巻き、(内燃機関の)消音器、(ピアノの)響き止め
マフラーを外したのを直管仕様と呼ぶのでは?
ボブは訝しんだ。
ページ:
[1]