至急お願いします!20代後半田舎住み子なし専業主婦です。周りから子供がで
至急お願いします!20代後半田舎住み子なし専業主婦です。周りから子供ができると免許無いと不便、何かあった時に免許は絶対あった方がいいと言われます。私は恐らく強迫性障害です。免許は取りたかったのですが、その時期に児相などにお世話になっていた為取れませんでした。私と旦那は子供を作る予定はありません。他にはその旨を言っていません。免許の話は流していたのですが最近義父から、お金を出すから免許取れと言われました。私的には本当に免許を取るなら、通院し薬を飲んで症状が軽くなってからじゃないと免許は厳しいと思っています。が、正直強迫性障害とは言いたくありません。それにいつ治るかも分からないものなので、免許取れなくてガッカリされたくありません(義父の家は農家で、山の中に家があり今後旦那は農家をする予定)。私もついて行くことになるので…。無理にでも免許取るしかないのでしょうか(>_<) 恐らくという事はまだ病院には行かれてないのでしょうか。
きちんと病院に行き、医師に免許をとっても大丈夫な状態なのか相談されては、と思います。
で、免許は難しいとなれば、義父にも伝えた方がいいかと思います。
実際、田舎では車は必要です。子供がいなくても。
もし、ご主人が何かで運転が難しい時や義両親が運転出来なくなった時、買い物など行くにも車がないと困りますから、取れないならその理由はきちんと伝えてないと何度も言われてしまうと思います。 病気の事は、病院に相談されて、もし大丈夫なら免許ありが良いですよ!
私もいなか住まいの専業主婦。毎日買い物や、細々した用事など、車がないと不便です。 「めちゃくちゃ運動神経が悪い」
「視力に左右差があって距離感が掴めない」
「友達が事故ったことがありトラウマ」
という理由で私も頑なに免許は取っていません。周りに取れ取れと言われても「世のため人のため、私は絶対運転しません。笑」と流しています。 取る必要はないですよ。
他人は自分が中心の意見を言っているだけなので気にしないで。
原付バイクはあったら便利かも? 障害の事は伏せとくとしても、旦那が守ってくれなきゃマズいよね ご自身のことで、不安があるなら取らない方が良いです。
田舎で農家さんならほんと必要ですが、でも万一人身事故起こしたら❓️その方がダメージは大きいと思います。旦那さんが主で、あなた様は手伝えることをしたら良いです。
義父さんもあなたを足がわりに使いたいのが本音と思います。田舎ですから、朝早くから夜も会合とか寄合いで、なかなかとストレスになるかも❓️
ページ:
[1]