先程、タイヤの消耗に合わせてノーマルから新品ノーマルにガソスタで交換してきまし
先程、タイヤの消耗に合わせてノーマルから新品ノーマルにガソスタで交換してきました。こちらは、年に1回か2回ふって積もっても10cm程の地域に住んでいるので、スタッドレスタイヤに変えたことがないです。
ガソスタやこちらに回答くださる方は、やっぱ冬なのにスタッドレスタイヤにせずノーマル履くのかよって思いますか? 雪が降ったら乗らないっていうことであればそれでいいと思いますよ。
うちも、趣味車はスタッドレス無いです。
でも妻の通勤車はいつ雪降っても良いようにスタッドレスタイヤを用意してますし、先日雪の予報が出たときに交換しました。仮に雪が降らなくても、霜などで路面凍結もあるので、安全に走行するためにスタッドレス装着は当然のことと思ってます。 雪が滅多に降らない地域なら別にいいんじゃないかな?
自分のところは豪雪地帯だからどうしてもスタッドレスは必要になるけど…そーゆー所へ足を運ばないならぶっちゃけいらない 別に雪が降らない・降ったら乗らずに済むと言う環境下であれば交換する意味はないのでなんとも。
ただ降って積もっても乗るけどノーマルでって話なら、事故って他人に迷惑かけると言う事を分からない馬鹿は車に乗るなと。 ●必要な地域に住んでいる
●近年の異常気象等で必要になるかも
とかなら、用意すれば良い。
●降雪時や凍結時は運転しない
とかなら、用意しなくても良い。
要は降雪や凍結しているのにノーマルタイヤで走って、事故や渋滞の原因を作る事自体が迷惑なのです。 いちいちそんな事気にする程暇じゃありません 私の住まいも年に1回か2回、5センチ位しか雪は積もらない為、年中ノーマルタイヤです。
FFでABSが付いている事と、積雪時の
ドラテクで乗り越えています。
ページ:
[1]