フロントガラスの飛び石被害で直径1センチ弱の亀裂が入って見積も
フロントガラスの飛び石被害で直径1センチ弱の亀裂が入って見積もりを取ったのですが42500円と言われました。
個人的にリペア修理でこの料金は高いと思う(相場は15000~30000?)のですがどう思いますか?
また車種はMINIですが、国産より外車だから高くなっているのもあるのでしょうか?
またフロントガラスに亀裂があるとリペアで修理していても、亀裂が肉眼で確認できれば車検は通らないのでしょうか? 整備工場やショップやディーラーで見積もり出したら手数料取られるので車のガラス専門店で出してもらいましたか?
フイルム施工とかの専門店です。
やることは一緒なのでSクラスみたいな特殊なガラスでなければMINIだから高いということないと思います。ガラス屋さん何件かで見積もりとってみてください。
個人で持ち込み施工する人も多いので代車貸してくれるとこも多いです。 ほとんど技術料だから高いと思うなら安い店を探すしかないでしょう
相場なんて有って無いようなものです
外車であってもやることは同じなので大差はありません
まぁ安いということはそれ相応の技術なことが多いですけどね。
ちなみに車検は前方視界に影響がないことを求められています
そしてその判断は検査員に委ねられています
検査員がダメと判断すればダメだし、okと判断したら通ります
なので、状況によります そういう時から相見積もりです。
国産、外車は違いはないとは思います。
あっても工賃の2割り増しでしょう
車検は問題なく合格できます。
ページ:
[1]