高速道路に乗る前にタイアの空気圧を見てほしいのですが、うちの近くにはセルフスタ
高速道路に乗る前にタイアの空気圧を見てほしいのですが、うちの近くにはセルフスタンドしかなくディーラーまで持ってくのも遠いのですが、セルフでもスタッフって常駐してるのですか? 常駐してますが、タイアの空気圧を見るのもセルフです。やり方がわからないなら教えてもらってください。 セルフスタンドだからといって無人なわけじゃないんですよ? セルフスタンドにはスタッフが常駐しているケースとしていないケースがあります。
・スタッフが常駐しているセルフスタンドでは、給油や簡単な点検・メンテナンスの補助を受けられます。タイヤの空気圧チェックなども手伝ってもらえる可能性があります。
・一方、スタッフが不在のセルフスタンドもあり、そういった場所ではお客様自身で全ての作業を行う必要があります。タイヤの空気圧チェックも自分で行わなければなりません。
セルフスタンドの種類によってスタッフの有無が異なりますので、事前に確認するか、スタッフに声をかけて対応を尋ねるのが賢明でしょう。 セルフスタンドでもスタッフが常駐している場合があり、空気圧のチェックを手伝ってもらえることがあります。スタッフに声をかければ、使い方を教えてもらえることが多いです。基本的に空気圧の調整は無料で行えることが一般的ですが、スタンドによっては有料の場合もあるため、事前に確認することをお勧めします。また、自分で空気圧を調整するための機材もスタンドに備わっていることが多いです。
ページ:
[1]