ボディー色がイエローの車について。来年の初頭に新車でコペン COPENの
ボディー色がイエローの車について。 来年の初頭に新車でコペン COPENのイエローを検討しているのですが青空駐車した場合のボディー色の劣化はどの程度なのでしょうか?過去にホワイト、ブラック、ブルー、グレーは乗った事があるのですが。。。青空駐車だとレッドとイエローは劣化が激しいと聞いた事があります。 目に見えて激しい劣化をするのか少しづつ少しづつ劣化して行くのか知りたいのでご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスを宜しくお願いします。 イエローは色あせしやすい色ではありますが、同じイエローでも濃い色ほど色あせが目立ちやすいです。例えばスイフトスポーツのイエローよりもコペンのイエローの方が色あせは目立ちやすくなります。
ただイエローは薄色系ですので、濃色系のレッドよりは色あせしても目立ちにくく、急激に色あせするわけでは無いので、イエローは長年乗っていると気づいたときには色あせしているといった感じだと思います。
ただ色あせ以上の欠点もあります。イエローは水垢等の汚れ・黒ずみが非常に目立つ。虫が寄ってきやすい。
雨の翌日の汚れがボディ色に対して目立ちやすく、ミツバチなどが寄ってきやすいので花粉もかなり付き、こちらもボディ色に対してかなり目立ちます。
そのためマメな洗車を行わないと汚れが非常に目立ちますよ。 赤ほどではありませんがやはり色は褪せます
下取りも安いのでお薦めしません
ページ:
[1]