スルガスピードのループマフラーについて質問です。当方、マークxに乗ってお
スルガスピードのループマフラーについて質問です。当方、マークxに乗っており、こちらのマフラーを検討しています。
youtubeでエキゾースト音がいいなと思ったのですがトルクやパワーカーブの性能変化に対するデータがなかったので、ループマフラーのメリット、デメリットを教えていただきたいです。
私の知識でいうならば、ループマフラーは径が細く、マフラーの長さもあるので、低速トルクは出ると思うのですが、そのデメリットとしてやはり、高回転でのパワーやトルクは出にくいのでグラフ、数値等が公表されてないのでしょうか?
私はマフラーの価格=高性能マフラーだと思っているのですが、スルガスピードのマフラーはどうしても曲げ加工の技術により、価格が高くついてるイメージがあり、性能に見合ってるかは懐疑的で、性能が下がるようなら、買う価値はないと思ってるので、ご教授いただきたいです。 今どんな競技をしているのか、チューニングの度合いとマフラーに何を求めるかによるかと。
社外マフラーの本来の目的を考えればデータがないのは当たり前かと。
社外マフラーに音を求める人がめちゃくちゃ多いですが本来そこじゃないですからね。
シンプルに機関系がノーマルなら低速トルクやピークパワー含めトータルの性能で純正に勝るものはないでしょう。
ページ:
[1]