青の車ってどうですか?中古で安いので迷っています新車なら絶対に買いません
青の車ってどうですか?中古で安いので迷っています
新車なら絶対に買いません
これからさらに原色の車は減るので
目立つでしょうか? 中古の外装は、色そのものよりも塗装の状態をよく見る方が良いです。
鮮やかな色と、メタリック系の場合は退色やクリア剥げが早く来るリスクがあります。
現状が良くて安いなら選んでも良いです。
あとは外観よりももっと大切なのは機関部分です。エンジン等もきちんとチェックが必要です 歴代の我が家の新車は
青 7
赤 3
黄 1
白 1
ちなみにトーヨータイヤは履いてません(笑)
青系の車両はスプリンター、ライトエース、サーフ、MR2(4台)
車種によっては原色も似合うと思います。 アクア青っていっぱい見ません?
次流行るのは、今は人気のないシルバーです。 欲しい車に合うか否か、だけです。
嫌いな色はないですが、純白は避けてきた色ですね。
いつも中古なので、欲しい色で買えないことが多いです。
今の車は初めての白ですが、出来ればメタリックのブルーグリーンにしたかった。
前の車はブルーメタリックが欲しくてお目当ての車が買えました。
その前はグレーメタリック、ブラック、シルバー、濃紺、ブラック、フェラーリレッド、紫、パール、メタリックグリーン、ワインレッド等々。
新車で絶対嫌な色は中古でも絶対嫌です。
メーカとしても色バリエーションは出来れば減らしたいので、白と黒に集中するのは、願ったり叶ったりではあるでしょう。ただし、赤や青が目立つほどレアな存在にはならないと思います。 自分が嫌な色以外なら選ぶ価値あると思います。
今年中古バイクを買いましたが、本当はシルバー系の色が欲しかったですが、安くでてきたのは白か赤で赤は嫌だったので白となりました。
欲しかった色より5万円位安く買えたので大満足です。 リセールがいいからという理由で白黒を選ぶ人が多いですが、逆に言えばカラフルな車はそんなセコいこと考えずに好きな色選んでるんだなって私なら思います
ページ:
[1]