BMWのクーラント補充に関して質問です。 - 昨日冷却水不足の警告
BMW のクーラント補充に関して質問です。昨日冷却水不足の警告が表示されリザーバータンクを確認したところ、水位がmin以下になっており、目視で冷却水を確認できませんでした。(サブタンクは満タン)年末のためディーラーがしておらず自身でクーラントを補充しようと思うのですが、エア抜きは必要でしょうか。
また、ラジエーターキャップの周りに冷却水が固まった跡があったのですが、これはキャプの劣化が原因で冷却水不足の可能性があるのでしょうか。 エア抜きは不要。
おそらく、ラジエタープレッシャーキャップの劣化によるLLCリーク。
純正LLCまたは、古河薬品のクーラントリカバリーやワコーズのクーラントブースターを投入すること。最低でも精製水。
水道水は避けること。
早めに整備工場で診てもらいましょう。 意味が分からないです。
BMWにはリザーバータンクもサブタンクも無いと思います。
あるのはエクスパンションタンクだけじゃないかな?
と思います。
冷却水不足の警告がついた時点で補充すればエア抜きは不要です。
漏れの可能性は否定できません。
調べたらわかる人に診てもらうしかないと思います。 エア抜きは必要ありません。
冷えたからキャップを開けてMAXまだ入れて下さい。
その原因もあるかもしれません。
入れてから時間をおいてチェックしてみて下さい。
ページ:
[1]