中古車店にお勤めの方、もしくは勤めていた方にお聞きします。客が
中古車店にお勤めの方、もしくは勤めていた方にお聞きします。客が車を売却する際、最も高い買い取り価格を提示してもらうポイントは何でしょうか?
補足なぜこのような質問をしたかと言いますと、最初A社に車を持って行って査定してもらった際は70〜80万円との査定金額でした。
その後、ネットの一括査定サイトを利用したらそのA社を含む3社から連絡があり、3社まとめて我が家に来てもらってその場で入札方式で一発勝負で金額を出してもらうようにしたところ、A社は90万を超える金額を提示してきたのです。
つまり、やり方によって高い金額を引き出すことができるのだと思いました。 テクニックで査定は変わりません 車検代行業をしています。
私は査定とかできないですが買取は頼まれます。
大抵は新車購入時にディーラーの下取りが安いからと言うものが多いです。
以前はお客さんの言い値で買い取りヤフオクに出すことが多かったですが・・・・
ヤフオクでは普通車は売れなくて・・・・
試しに業者オークションに出したところヤフオク価格の2倍くらいで落札され・・・・
それからは業者オークションに出すようにしています。
今は買い取りを頼まれますとある程度の値段を提示してその価格で売ってもらうか?
もしくは業者オークションの手数料を明示して業者オークションに出すか選んでもらっています。
どちらの値段でもネットの一括査定より高くなります。
なので高く買い取ってもらうためには親切な業者を探すことと思います。
お近くなら業者オークションに出してあげますよ。 店である程度金額は決まっているので
客が何かしてその店で上げて貰うより
客側が高く査定して貰うお店を探す方が効率的です。 しつこく粘るしかないでしょうね。
嫌われて追い出されることは覚悟しないといけませんが。 新車状態に近ければ近いほど高いです。 中古車の買取価格を高くするためのポイントとしては、以下のようなことが挙げられます。
・車の状態を良好に保つこと(内外装の傷や汚れを最小限に抑える)
・定期的な点検や整備を怠らないこと
・走行距離が少ないほうが有利
・人気の高い車種や仕様のほうが買取価格が高くなる傾向
・取扱説明書やスペアキーなど、付属品が揃っているほうが良い
総じて、車の状態が良好で、メンテナンスが行き届いており、人気の高い車種であれば、買取価格が高くなる可能性が高くなります。 中古車を高く売却するためのポイントは、まず車の状態を良好に保つことです。定期的なメンテナンスや清掃を行い、修復歴がないことを証明できると有利です。また、複数の買取店に査定を依頼し、価格を比較することも重要です。特に、人気のある車種や色、オプション装備がある場合は、査定額が上がる可能性があります。車の書類や整備記録を整えておくことも、信頼性を高めるために役立ちます。
ページ:
[1]