新型N-BOXって車線逸脱しそうになった時にピピっとアラームで教えてく
新型N-BOXって車線逸脱しそうになった時にピピっとアラームで教えてくれる機能は無いですか?ダイハツBoonだと鳴ってくれるんですけど 60キロを超えたらなります。低速域は支障があるからカットしています^_^ あります 有りますよ。しかも、ハンドルを握っとかないと、車両から怒られる機能も搭載しています(笑) オプションであったと思います。 私のNBOXは2017年はじめてのオートドライブクルーズが搭載された車になるかなと思いますがこれにすら車線はみ出しのアラームがなり自動修正してくれます。新型のは説明だけ聞きましたが、オートドライブクルーズが私のは30Kを過ぎなければ効きませんが、新型は市内走行で使うことが出来ます。良いですよ。店に寄って話を聞いて、良ければ試乗させてもらうべきです。 現行N-BOXカスタムを所有しています。
路外逸脱抑制機能は有りますよ。
音・ディスプレイ・ハンドルへの干渉が有ります。
ただ作動条件が有ります。
スピード、対向車の有無など。
ページ:
[1]