車屋さんに車を預けていたら、後日、「車内の大事なものは事務所にまとめておきまし
車屋さんに車を預けていたら、後日、「車内の大事なものは事務所にまとめておきました」と、言われました。車内を勝手に漁られた上に選別までされて私は不快です。
何か、相手を陥れれないですか? そりゃ自動車屋も責任がありますから
どういった物をどうしたのか分からないですが親切な業者だと思います
普通はそこまでしません 車屋です。
基本お客さんの物は触りませんが、貴重品がわんさか入ってる場合は別ですね。
もし車が車上荒らしや盗難に遭えば責任を負うのは工場側なので。
あなたにも問題あると思います。 普通大事な物は車の中に放置しません。
作業で傷を入れたり壊すとマズいから車の外で保管したんじゃないの。
「貴重品を車内に残さない」のは基本です。 当方は電装屋ですが。
どっちもおかしい。
勝手に漁る業者もだが、貴重品(らしき含む)を入れたまま預ける主さんもマズい。
漁ったのは問題だが、貴重と思われる品が有ったのもマズいって話しです。
基本的にマトモな業者なら「貴重品は置いとかないで下さい」と言うし、何か有って困るのは自分だから、貴重品なんかは入れないで預けるのが常識ですけど。 いいけど、俺ならその分けてくれた大事な物、ゴミ箱に捨てて「あっゴミだったんですね(笑)」って捨てるわ
車屋の親切を罵倒するとはねえ、もしそのお店が盗難被害にあい車無くなったら貴重ごと無くなってかもしれないしね
ゴミ屋敷と同じであなたは貴重品でも他人にはゴミだからね
貴重品なら預ける前に自宅で保管しろよ
また車内の整備とかもならそれ触てしまうだろうし、それこそ無くなったらあなたはなんて言います?
「無くなった、また汚れた」ってそんなことが想像出来るよ
>何か、相手を陥れれないですか?
いいけど、なら「今回、格安でしたので正規料金請求しますね」って倍請求するは、それが正規料金なら払うのが筋だし、嫌なら元に戻してもらうだけですし、出禁だからから他のお店いくだけ よっぽど室内が汚い車だったんだろうなあ
ページ:
[1]