マツダ315Sブラックセレクションのシフトパネル等の内装はピアノブラックを使用
マツダ3 15S ブラックセレクションのシフトパネル等の内装はピアノブラックを使用されているのでしょうか? HPの内装写真を見る限り改良でピアノブラックパネルが艶消しのマットブラックになってますね。ピアノブラックは昔から指紋や傷がつくと嫌がってる人が一定数いましたからね。スカイアクティブになる前のモデルからシフトインジケーターやウインドウスイッチに使ってましたが、納車されて数年で傷だらけになりました。自分は以前BL後期アクセラに乗ってました。シフトインジケーターにピアノブラックが採用されてましたが、購入時にディーラーで車を見せてもらい既に小キズが少しついてました。やはり傷がつきやすく、ついたらついたでかなり目立つのがネックでした。ホコリなど汚れも目立ちやすいし頻繁に拭いたりしてましたね。知人はCX-5を購入しましたがCX-5もインパネベセルやシフトインジケーターにピアノブラックが使われていて知人の営業にホコリや傷が目立つのが難点だとマイナスポイントとして上げてましたね。
ページ:
[1]