自動車学校の仮免試験の学科はMUSASHIと同じ問題ですか?また本免
自動車学校の仮免試験の学科はMUSASHIと同じ問題ですか?また本免試験も同様に教えてください。あと対策教えてください。 問題の作り手がことなるので、一言一句まったく同じではないと思います。しかし、内容を理解していれば、文言が異なっても解答できるはずです。 全く同じかどうかはわかりませんが、ほぼ同じような問題が出ます。本免試験も同様です。対策としてはムサシ使って何回も問題を解くことです。免許試験の問題は癖が強いですから問題に慣れることができ、ある程度の知識を持っていれば合格できます。頑張ってください 自動車学校の仮免試験の学科試験問題は、警察庁が作成した公安委員会仮免許学科試験問題集「MUSASHI」と同じ問題が使われています。
本免許の学科試験問題も、同じく警察庁が作成した公安委員会運転免許試験問題集から出題されます。ただし、仮免許試験とは別の問題集になります。
試験対策としては、以下のことが有効です。
・公安委員会の問題集を繰り返し解く
・自動車学校の講習を熱心に受講する
・自動車の構造や運転方法、交通ルールなどを十分に理解する
・模擬試験に積極的に取り組む
試験問題に慣れ、知識を確実に身につけることが大切です。自動車学校の指導に従い、着実に準備を進めることをおすすめします。 自動車学校の仮免試験の学科は、MUSASHIと同じ問題が出題されることが多いです。講義をしっかり聞いて理解することが重要です。本免試験も同様に、問題集を解きながら教科書を見直し、苦手な問題を復習することが効果的です。また、イメージトレーニングやシミュレーションを行い、運転感覚を維持することも大切です。
ページ:
[1]