トヨタの認定中古車のお取り寄せ車両についてそんなに良い車ならわざ
トヨタの認定中古車のお取り寄せ車両についてそんなに良い車なら
わざわざお取り寄せにしないのでは?と思いますが
違うのでしょうか?
どこか難がある車(タイヤが後少しで交換とか)を
パッパとよその人に売って
処分したいのでは?と思うのですが
違いますか?
私が営業なら
良い車はお取り寄せタグつけませんが 中古車は全て一品物ですからね。
自分のお店の事だけを単独で考えれば貴方の考えは間違ってないですよ。
ですけど、直ぐに買い手が付くと思って仕入れた車が意外と売れ残っている事も良くあるのが中古車販売ですし、客の要望に合う車が常に在庫できているなんて保証もありません。
そう言う意味で、販路を広げて全国のディーラー系中古車は売店の在庫の回転を良くしようと言うのがお取り寄せ車両制度です。
考え方としては、車両に対する評価や保証、納車整備の基準と言った話を統一レベル化する事で、何処の販売店の在庫車でも販売後の保障と言ったアフターフォローを他の店が引き継ぎやすくし、車両の売り上げはその車を持っている販売店、登録手数料やアフターフォローでの利益は窓口となった販売店と言う形のwin winな強力体制の構築を目指したものです。
トヨタのお取り寄せ車両制度はトヨタが主幹となっていますので、良い物は出さないで問題のある物だけ出すなんて態度を取ると、メーカーの顔に泥を塗る様な物ですから露骨にやるとディーラーとしての看板を失う事にも成りかねませんよ。 同じ系列店であれば、取り寄せで販売することは、普通人あることですので問題ないですよ。
その辺の個人商店のようなクルマ屋で購入するよりは、保証がしっかり付いてくる販売店で購入する方が断然良いですよ。 他店にあるということですね
ページ:
[1]