自動車バンパーを330サイズの梱包で発送したいのですがどこが一
自動車バンパーを330サイズの梱包で発送したいのですがどこが一番良いですか?以前に西濃運輸で発送したことがあるのですが、関東から大阪の方までで1万円前後だったと思いますが、今回は人手が足りないため3万5千程かかると言われました。北海道となると5万程とのこと。営業所留めは前回と同様。
梱包せずにプチプチで巻いて発送すればサイズを縮小出来ます。前回手続きの際に、梱包せずプチプチ巻きのみのバンパーが集荷場所に普通にあったので、それでもいけるのかと知りました。
事業者契約をしている法人が発送だと、かなり安価に発送出来るのだと思いますが、個人で安価に発送受け付けてくれる事業者はありますか?
仮に、発送先が事業者契約している法人の場合、先方が西濃運輸などで発送手配をしてくれれば、個人の当方が安価に発送することは可能になりますか?
因みに、前回は法人の方に発送しましたが、営業所留めのはずが配達されていたので、取引のある法人には融通効かせて配達するのだろうと思いました。
ヤマト運輸、佐川急便などは330サイズは対応してくれませんよね。西濃運輸しかないでしょうか?補足皆さんありがとうございます。
ヤマト運輸の家財宅急便というのもあるようですね。想定される家財のような、重量物でスタッフが2人対応というサービス内容は要りませんが、梱包などもしてくれるという内容で送料も西濃運輸よりも安いか同じくらいならばこちらの方が断然良いのかなとは感じています。 日通航空とかどうですか? 大型荷物を個人で送る場合に、運賃の決まりはありません。
西濃運輸と福山通運くらいですが、大型荷物はチャーター便扱いになる佐川急便も地域によってはそれほど変わらないこともあります。
何れにしても発送地と配達地によって違いも大きく、改めて問い合わせると運賃に違いがあることさえあります。
ページ:
[1]