スズキの鈴木修が「軽自動車は貧乏人の車」と言ってましたが、そんな会社の軽
スズキの鈴木修が「軽自動車は貧乏人の車」と言ってましたが、そんな会社の軽自動車が欲しいですか?補足スズキの鈴木修会長兼社長が、軽自動車のことを「貧乏人の車」と発言しました。
「第43回東京モーターショー」会場で、鈴木会長が語った話として、時事ドットコムが報じました。
(鈴木会長は)ダイハツ工業とホンダが出展したスポーツ Sportsタイプの軽自動車については、「軽は貧乏人の車だ。スポーツ Sportsカーは要らない」と消極的な姿勢を示しました。 「スズキの軽自動車は貧乏人の車」と言う事ですよ!
スズキ以外の軽自動車を買えばよい。 前後の文脈を知っていてもなおその程度の解釈しかできないのか。
修会長が気の毒だわ。
日本語勉強しましょう!
釣りは大成功ですね笑
そんな会社でもどんな会社でも計四なんて乗りたく無いよ。
息子や娘が乗ると言えば、100〜200出してやるからまともな車買えと言うし、パートナーが乗ってるなら買い替えるか分かれろと言うね。
実際軽四なんて走る棺桶、命に金をかけられない貧乏人の車なのは、間違いない事実だからね。作り続けた本人が言うんだから間違いないでしょうに。 第43回モーターショー(2013/11/22~12/1)での発言だと思いますが
貧乏人の車、と馬鹿にしたわけではなく
貧乏人のための車だから
安価に作って販売する必要がある、という意味なんじゃないですか?
つまり、スポーツカーなんていう高い車を販売するy必要はない、という意味でしょう。
今でこそ軽自動車といえども150~200万の軽自動車ですが
当時はまだ75万くらいから買えてた時代ですし
安く売ることが使命、という意味でしょう。 ちょい古フランスのMT車で毎日通勤しているおばちゃんです( ^ω^ )
えっ…貧乏人の車って?今時の軽自動車は平気で200万はするじゃないですか
中古の軽自動車も結構高いですよね
軽自動車の新車に乗ってる人達は余裕あるんだと思うけどなぁ(⌒▽⌒)
私は貧乏なんで、中古のフランス車を乗りついでますよ
最初に買った車は20万ちょっと笑
殆ど故障もなかったからお得でした(=^x^=) 欲しいですよ
貧乏人だからそんな事どうでも良くて安くて気に入ったものがあれば国産ならどこの車でも良いです。 貧乏人でも必需とあるならば
最低限の性能を保証し低価格で手に入る
軽自動車を作ることに
気概を持っているからこその言葉であり
必要のない高性能車を揶揄してるとも言えます
ページ:
[1]