18歳学生で中古車のローンを組みたいのですが組めるのでしょうか?アルバイトの
18歳学生で中古車のローンを組みたいのですが組めるのでしょうか?アルバイトの収入は月8万です。何円まで組めるのでしょうか? 中古車なら200万円くらいまでなら組めます。 組めないんじゃないでしょうか!? 組めるところは組めるし、組めないところは組めない
いくら借りれるかなんて審査しないと分からない
ま、2桁程度ならいけるんじゃない 属性低すぎるから高金利かもしれないけど。 18歳の学生でも、アルバイト収入があれば中古車のローンを組むことは可能です。ただし、以下の点に注意が必要です。
・ローン審査では、安定した収入源があるかどうかが重視されます。アルバイト収入のみでは審査を通過するのが難しい場合があります。保証人(両親など)を立てることで審査を通りやすくなります。
・月収8万円の場合、ローン返済額は月2万円程度が目安です。これを超えるローン額は返済が難しくなる可能性があります。
・車両価格の3分の1程度がローン可能額の目安とされています。例えば50万円の中古車なら、15万円程度のローンが組めるでしょう。
・ローン期間は長ければ月々の返済額は抑えられますが、総支払額が高くなります。3年〜5年程度のローン期間が無難です。
・自動車税、任意保険料、メンテナンス費用なども考慮する必要があります。
まずは複数の金融機関に相談し、自身の収入状況に見合ったローン額を確認することをおすすめします。 18歳の学生が中古車のローンを組む際、アルバイト収入が月8万円では年収が約96万円となり、金融機関の審査に通るのは難しいかもしれません。一般的に、年収150万円以下では単独でのローンが難しいため、親を保証人に立てることが重要です。また、頭金やローンの金額によっても審査が変わるため、具体的な金額を金融機関に相談することが推奨されます。リスクを考慮し、無理のない返済計画を立てることが大切です。
ページ:
[1]