車の購入を考えています。初めて乗る車なので中古車で良いと思っているのですが、
車の購入を考えています。初めて乗る車なので中古車で良いと思っているのですが、予算が80万以内でおすすめの車があれば教えて下さい。
希望としては
1.遠出もする予定なので軽自動車以外で
燃費ができるだけ良い。
2.出来るだけカーナビ、ETC、Bluetooth接続などオプションが多いもの。
3.あまり見た目がダサくないもの
友人にはマツダのデミオをおすすめされ、非常に気に入ったのですが予算が足りないため諦めました。
難しいと思いますがアドバイスをお願いしますm(_ _)m補足一番理想なのはデミオXD Touringでした、しかし中古でも予算をかなりオーバーしてしまうため13sか旧式のデミオも考慮に入れたいのですが、旧式と新型デミオでどのくらいのスペック差があり、乗り心地などにどんな違いがあるのか知っている方がいたら教えていただきたいです。 予算が80万円でファーストカーとなると、初めはコンパクトカーでしょうかね。
トヨタ
パッソ、イスト、ヴィッツ、シエンタ
日産
マーチ、ノート、キューブ、ジューク
ホンダ
フィット、フリード
マツダ
デミオ、ベリーサ
の上記辺りの中古車になるでしょうか。
デザインは好みの問題ですので私からは何も言えません。
シエンタやフリードはカッコ良いとは言えないかな。
カーナビ、ETC、Bluetoothは後付けでどうにかなります
純正で初めから付いている、安全装備や快適装備で選んだ方がいいですよ。
例えるならHIDの有無、駆動方式(2WD、4WD)のどちらか
横滑り防止装置、サイドエアバッグの有無などですね。
あとは車両の状態が良ければ最高ですね
中古車サイトを利用すれば、旧型モデルや価格、装備で検索できるので探すのが楽ですよ。
http://www.goo-net.com/index.html 現行のスイフトがおススメです。
または先代のフィット。
先代のデミオならスポーツグレードのスポルトも射程圏内に入ります。 ナビ等オプションをどれくらいの割合で考えるかによります。
例えば、Bluetooth対応、ハイレゾまでできるナビを後付けで8万~10万位の予算を割いてパワーアップするとしたら、探す車両はその縛りがなくなる分広くなります。
とりあえず車両のみ60万で考えてみました。
ちょっと古くなりますが8年落ち位のブレイド1.8とか、セダンでよければギャランフオルティスなんていかがですか?
デミオ80万でしたら現行の中古も買えそうですから、年式がもう少し新しい方がいいのかな?
距離などで無理なこと言わなければ一つ前のデミオが買えると思うのですが 好き嫌いがはっきり出る車だと思いますが、現行フィットのガソリン車なら、大抵のオプションは期待出来ますよ。
人も乗る、荷物も載る、燃費もそこそこ良い、窮屈でない。
先週、仕事で現行フィットのレンタカーを借りて大人、男がフル乗車しましたが、特に加速や取り回しで不満はありませんでしたよ。
ちょっと重くなった?くらいでした。
まぁ、見た目が駄目だっていう人が多いですが…。
日産ならノート、トヨタならシエンタ辺りが良いんじゃないでしょうか?
ページ:
[1]