迷ってます…新卒で中古車を購入しようと思ってるんですが何がいいと思います
迷ってます…新卒で中古車を購入しようと思ってるんですが何がいいと思いますか?
今はアルテッツァ、チェイサー、マークⅡ、ウィッシュ
で迷ってます…
みなさんはどれがいいと思いますか?
それにこの候補の車のいいとこ悪いとこあれば教えてください!また他にトヨタ YOYOTA車でオススメを教えてください!! トヨタ車限定ですか?
でしたら、ヴィッツが良いと思います。
はっきり言って、生活で考えうるほとんどのシチュエーションが、この車で賄えます。
これ以上の性能は、ある意味「贅沢」でしかないです。
後は、どれだけ人や物を乗せる可能性があるかで、サイズを上げて行きます。
日常シーンで3~4人乗るケースが多そうなら、ラクティス。
スキーやゴルフなど荷物をたくさん積みたい場合は、カローラ・フィールダーかウィッシュ。
いやいや5人くらいは乗るよ!という場合は、シエンタ。
5人以上で更に長距離走りたい場合は、エスティマ。
といった具合に、自分のライフスタイルを良く考えて購入しましょう。
とは言っても「新卒」では、就職した後劇的にライフスタイルが変わる可能性もあります。
取りあえず、安くて維持の楽なヴィッツで様子を見て、必要に応じて必要なサイズの車に乗り換えてゆけばよいでしょう。 用途、目的によってセダンorミニバンどちらかに別れてくると思います。ミニバン=ウィッシュとなりますが。
三つのセダンですが排気量、燃費、車重で少しは絞れてくるかと思います。ターボ、自然排気によっても絞れると思います。絞れない場合は後は自分の好みですね。
私は燃費、維持のしやすさ、重さから言ってアルテッツァをお薦めします。改造によってスポーティー、ラクジュアリー、VIP、USスタイル思いのままです。 いい状態のものがあればテェイサーが、若い人にはいいように感じますね。マーク2に比べると、荒く乗られた車が多いですが、たまーに「マーク2が欲しかったけどつきあいのあるディーラーの関係でチェイサーになった」という由来の、おっさんが大事に乗ってたチェイサーが見つかります。 中古で安くて程度が良いのはマークⅡです セダンを候補に挙げるとはなかなかいい趣味してますね!
この中で私がいいと思うのはアルテッツァです。いい点はデザインがカッコいいし、後輪駆動ですのでハンドリングが素直です。
良くない点は設計が古いということだけでしょうか。
チェイサーとマークⅡは悪くはないが、シニアっぽいような気がします。
ウィッシュは人を乗せる機会が多いならアリだと思います。
その他でいいのではと思う車は、ランクスですかねー!経済的に楽だと思います。 女性ならウィッシュ、パッソ、ヴィッツ、
男性ならフィールダーかな。
チェイサー、マークⅡは、昔父が乗ってましたが、良かったけど最近の車と比べたら燃費悪いし、古い車なら維持費などもかなりかかると思います。
どうせそのランクの車にするなら、いっそのことセルシオとかマジェスタの方がかっこいいと思いますよ。
フィールダーは、総合的に無難でいいと思います。
ページ:
[1]