ワゴン WagonRスマイルCMで広瀬すずさんがワゴン WagonRスマイル可愛いで
ワゴン WagonRスマイルCMで広瀬すずさんがワゴン WagonRスマイル可愛いでしょう?と問われて「別に」と言うのですが、これって最近の若者には良くない印象ではないのでしょうか?最近も若者なら否定系ではなく肯定的にしないと違和感を感じるのではないでしょうか?製作者は昭和の感覚ではないのでしょうか?ワゴン WagonRスマイルと広瀬すずさんに悪いイメージがついてしまいませんか? ふーん
別に? ねぇ?平成は何処に行ったの? ワゴンRスマイルのCMにおける広瀬すずさんの「別に」という発言については、以下のように考えられます。
・CMの演出上の効果を狙ったものと思われます。広瀬すずさんの可愛らしいイメージと「別に」という言葉のギャップから、ユーモアやおどけた印象を受けることが意図されているのではないでしょうか。
・若者言葉の「別に」は、必ずしも否定的な意味合いばかりではありません。状況によっては控えめに肯定する言い回しとして使われることもあります。CMではそういった意味合いで使われている可能性があります。
・CMの制作者は、若者の言葉遣いや感性を踏まえた上で、広瀬すずさんのイメージと合わせて効果的な演出を意図していると考えられます。必ずしも昭和的な感覚とは限りません。
・ワゴンRスマイルや広瀬すずさんのイメージを損なうようなCMの意図はないと思われます。むしろ、親しみやすさ、愛らしさを演出する狙いがあるのではないでしょうか。
つまり、CMの演出上の効果を意識した発言であり、ワゴンRスマイルや広瀬すずさんに対する悪いイメージを与えるものではないと考えられます。
ページ:
[1]