【至急】自動車運転する際に、身長5センチアップのシークレットシ
【至急】自動車運転する際に、身長5センチアップのシークレットシューズを履いて運転するのは違法でしょうか?また、運転しづらくなるものなのでしょうか? 運転はしづらいでしょう。
どのくらいアクセル踏み込んでるのかわかりにくそうです。
ただ、すでに免許証お持ちなら、運転用に車の中に普通のスニーカーとかを常備してたらどうですか?
中で履き替えるといいです。 ブレーキペダルを踏んだ時に、かかとが床に突っかかり、踏みにくくなりますよ。ハイヒールほどではないでしょうが、ブレーキ思い切り踏めなくて、事故になった!というのを聞いた事があります。 サンダルや厚底靴が禁止であるとは明記はされていません。
しかし運転に不適格であると判断されれば、交通違反として取締りを受ける恐れがあります。
運転しづらくなるものなのでしょうか?>
40年運転してますが、踏み込む感覚に慣れるまでは運転しづらくなるでしょう、とっさのブレーキは間に合わないかもです。 違法じゃないと思うよ笑笑
ページ:
[1]