パトカーが取り締まりをしていると、車の流れがもたもたします。もたもたす
パトカーが取り締まりをしていると、車の流れがもたもたします。もたもたするのはなぜでしょう。 普段が飛ばし過ぎなだけですよ。
そのモタモタ感が道交法で定めた正常な状況だと思ったほうが良いです。
制限速度や法定速度を超えたり、違反な追い越しをしなければ追い越しや追い抜きしたって何も言われませんから、追い越しや追い抜きしたけりゃ堂々と追い越しや追い抜きをすれば良いです。
法定速度(制限速度無し)の道路で50km/hで走るパトカーが割といますが、普通に60km/hで追い越しても何も言われませんよ。
それなのにみんな50km/hで追従してたら、そりゃ渋滞だってしますよね。
速度メーター見てないのかな?って感じです。 皆、疾しい気持ちがあるから みんなが慣れない事(制限速度を守るなど)をするから。
ふだんから守ってる人が多い路線ではスムースです。 パトカーは法定速度を守って走って居るからです。40キロの道路なら普通の車は50キロ前後で走って居るからスムースに走れるんですね。パトカーが前を走って居たら誰も追い越さないでしょう。多分警察官も自分の車で走る時には、普通の車と同じ速度で走ると思いますよ。警官が勤務中は看板をしょって居るので、きっちり法定速度で走らざるを得ないんでしょう。のろのろ走るパトカーは良い迷惑ですよね。 そりゃ、いくら道路脇といってもパトカーと違反車という障害物があるわけだから、流れが乱れて当然かと。 想像力ないんだね
運転免許持ってないのかな?
取り締まりどころか
パトカー巡回だけでも
交通渋滞が発生するのに
取り締まり中だったら尚更じゃん
ぜひ運転免許とって、パトカー巡回に出くわしてください
百聞は一見にしかずです
ページ:
[1]