ボディに付いたガリ傷を上手く補修する方法を教えて下さい。タッチペンはあ
ボディに付いたガリ傷を上手く補修する方法を教えて下さい。タッチペンはあるのですが。
素人では綺麗には直らないし、タッチペンではプロでも綺麗にはできない。
2m離れてみた時に直ぐに気づかなければOKと考えて割り切ることが大事と何かで見ました。
幸いというのも変ですが錆びるところでは無いので脱脂して綺麗にした後で少しづつ塗るのが良いと思います。
プロに頼めば綺麗になりますが5万円以上とかかかるでしょう。
(キズより広い範囲を削って下地作りから始めて、色合わせ・本塗り・クリア塗装とか工程も時間もかかるから) 傷ですか?
なんか黒いものが付いてるように見えますが。
コンパウンドで落ちないかな~。
もし傷だったらタッチペンで多少目立たなくなります。
タッチペンは1回で隠せるものじゃないので数回に分けて塗ってください。
1回で多く塗らない事。 上手く補修するには、タッチペンを使わないことです。
直し方を聞いている時点で、貴方には難しい作業だと思います。
そのままにするか、業者に依頼するか…どちらかがいいと思いますよ。 黒所は下地のプラが出てしまってるのでDIYは難しいですね
その他の部分は傷取りコンパウンドで処理できるかも タッチペンでは無理な傷ですね。 タッチペンで塗る。乾いてからコンパウンドで磨く。
出来に納得した所で終了。
ページ:
[1]