至急お願いします。ホンダ HondaのN-wgnです。 - 昨日の晩に遊園地でカウ
至急お願いします。ホンダ HondaのN-wgnです。
昨日の晩に遊園地でカウントダウンの花火を見た帰り道から、このふたつが点灯したのですが、昨日は少しスリップでもしたのかな〜とか思っていたら、今日も付きました。
エンジンを掛けてすぐは横滑り防止装置だけが付き、少ししたらステアリングの方もつきます。明日から仕事もあり車を使う予定なのですが、流石にディーラーも空いてなくて、無事そうならそのまま運転するか迷っています。ハンドルが重くはなってないので、完全にabsが故障した訳ではないと思います。エアコンを切る対策はしてみましたが、5分程度走っただけなのでなんとも言えません。
このまま乗っていてもいいんでしょうか?
ディーラーが開いたらすぐ持っていく予定です。
補足ちなみに帰り道は30分程の山道と20分程の一般道です。山道の時につきました。気温は-5℃とかだったと思います。 これ、VSAのチェックランプですね。多分走行してても大丈夫だと思うけど、ディーラーが開いたら速やかに持ってって診断受けて下さい。 まずは取説を読んでください。
ページ:
[1]