中古車を探しているんですがどの部分を見ればいいのか分かりませんどのあたりを見れ
中古車を探しているんですがどの部分を見ればいいのか分かりませんどのあたりを見れば良いですか? ディーラー系販売店で認定中古を見て回るのが良いと思います。認定中古車なら修復歴は無いはずです。できれば販売店での自社下取り車やワンオーナー車、試乗車上がりなどなら整備記録も残っているので見せてもらうのも良いかと思います。整備歴の不明な車は誰がどんなふうにメンテナンスしていたか分からないので不安が残ります… 。外観が綺麗でも機関がボロボロな車もあります。出来るだけ多くの車を見比べてください、分からない事はどんどん質問してみてください、いい加減な返事をするお店、面倒くさそうに対応するスタッフ、やたらと長期ローンを勧めるお店だったらそんな店での購入はやめましょう。120回払いで買って支払い途中に壊れて廃車、ローンだけ残ったなんてシャレにならないので。 トヨタディラーで延長保証に加入できるか見れば良い。修復歴無しってなっているか。他の中古車は辞めときなさい。 車両状態評価証の評価点の高い車で車両展開図への書き込みの少ない車が
程度の良い車です、高いですけど。あと複数台数試乗すれば車のヤレの違いは体感できると思います。
尚、見立てはプロでなければ難しいので信頼できる店舗で購入するのが一番です。ディーラー系中古車店舗が良いと思います。
ページ:
[1]