洗車についてです。 - 洗車する順番についてお伺いしたいのですが、初めて
洗車についてです。洗車する順番についてお伺いしたいのですが、初めて洗車をするにあたって、ボディ用にゼロドロップs113、ガラス用にゼロウィンドウスプラッシュs149・ゼロウィンドウリセットプロs129を買いました。
シャンプーやクロス CROSSなどは家にあるものを使おうと思
っています。
シャンプー、ボディ撥水、ガラス油膜除去&撥水はどの順番で行うべきでしょうか?
例えばですが、ボディ撥水した後にガラス油膜除去や撥水加工をした際の水分は飛び散っても問題ないでしょうか?
洗車好きの方、洗車に詳しい方、よろしくお願いします。。。 洗車の順番
①シャンプー洗車
まずは、ボディ全体をシャンプーで洗います。
②水洗い
シャンプー洗車後、水で洗い流します。
③ボディ撥水
水気を拭き取った後、ボディ撥水剤(ゼロドロップS113)を塗布します。
④ガラス油膜除去
ボディ撥水剤が乾いたら、ガラス油膜除去剤(ゼロウィンドウリセットプロS129)をガラス面に塗布します。
⑤ガラス撥水
ガラス油膜除去剤が乾いたら、ガラス撥水剤(ゼロウィンドウスプラッシュS149)を塗布します。
※ボディ撥水剤を塗布した後、ガラス油膜除去剤や撥水剤を塗布する際に、水分が飛び散っても問題ありません。
ボディ撥水剤は、ガラス面には影響しません。
ページ:
[1]