スタッドレスタイヤのサイズについて教えて下さい。 - うちで乗
スタッドレスタイヤのサイズについて教えて下さい。うちで乗っている車のタイヤのサイズが225/45R17というものなのですが、このサイズは全部ピッタリと合っていないと車には合わないのでしょうか?
それぞれ①タイヤ幅(mm)、②扁平率(%)、③ラジアル表記、④タイヤの内径(インチ)となっているようですが、①から④のどれも同じである必要があるのでしょうか。
ご存知の方、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。 225/45R17と近ければ大丈す。
例えば
235/40/18
215/50/16ぐらいならあいます。
運転席ドア開けてBピラー下部にタイヤサイズと指定空気圧のステッカーシールがあるのでそこに2〜3種類適合するタイヤの表示があると思います。 車検上はタイヤがフェンダーからはみ出さないこと。ハンドルが切れること、ブレーキパッドと干渉しなければサイズが多少変わっても問題ないです。ただ、それによって多少スピードメーターに誤差が生じます。
インチアップやインチダウンのサイズに関してはカー用品店等のスタッフに尋ねてみてください。
むしろホイールのほうがオフセットと言って、どの位外にでるかのサイズも気にしてください。
なので、車種、年式、グレードでも異なってくるので販売店で確認したほうが良いです。 タイヤ専門店で相談されてはどうでしょうか!? うちで乗っている車のタイヤのサイズが225/45R17というものなのですが、このサイズは全部ピッタリと合っていないと車には合わないのでしょうか?
いいえ
インチダウン
ホイール同サイズ
などでも可能です
車輛型式から
サイズを調べてみては・どうでしょう
ページ:
[1]