スタッドレスタイヤについて教えてください。 - スタッドレスタイヤ
スタッドレスタイヤについて教えてください。スタッドレスタイヤを買おうと思い、メルカリで買いたいと思い色々と調べているうちにふと思ったのですが、確か県によって(積雪が多いところとか少ないところとかで)スタッドレスタイヤの材質が違うと聞いたことがあるのですが、そうなのでしょうか。
ご存じの方教えて下さい。
よろしくお願いいたします。 そんなのはありません
メルカリやヤフオクでもいいけど、タイヤだけ買ってもホイール無いとつかないよ
またホイール付きも合う合わないがあるので確認してね
軽自動車はどれ買ってもあうけど
軽自動車でたとえるけど現車15インチにインチダウンで13インテ入らないとかかれます
昨日かな持ち込みスタッドレスタイヤにインチダウン持ってきて、ブレーキキャリパーに当たって着かないのあるましたよ、ハリアーだったかな?
あと古いと溝があってもグリップしなかったりしますし、溝が半分以下だとスタッドレスタイヤとしてみとめられないので(チェーン規制のときかな?)お勧めしませんので中古買うならいろいろ気をつけてね
わからないなら、それこそ海外メーカーのスタッドレスタイヤ新品でもいいなかな? 県によって違うことは無いです。 同じです。
地域によって異なるのは、どん兵衛の出汁が関東と関西で異なるくらいです。 そんな面倒くさい事しません。
全部同じ仕様で作った方が安上がり。 スタッドレスタイヤの材質が違うと聞いたことがあるのですが、そうなのでしょうか。
基本的には同じ
ただし
積雪路面は
輸入スタッドレスタイヤでも
制動距離は大きく変わらない
凍結・氷結・アイス・などは
僅かですが
BS・YH・などのほうが・わずかに短い制動
ページ:
[1]