車のタイヤ販売業界の人に質問です。タイヤ業界の人の正直な見解を教えてく
車のタイヤ販売業界の人に質問です。タイヤ業界の人の正直な見解を教えてください。
FRONWAY ECOGREEN 55 のタイヤをマイカーに着けようかどうか迷っています。日本の環境で、山坂が多い田舎の地方です。静寂性重視、できればエコ性能の観点から、どう思いますか? FRONWAY ECOGREEN 55 は、エコ性能を重視したタイヤです。
しかし、山坂が多い田舎の地方という環境では、いくつか考慮すべき点があります。
ECOGREEN 55 はエコ性能を重視しているため、グリップ力は他のタイヤと比較して劣る可能性があります。
山道では、特に雨や雪の日などは、グリップ力が不足しています。
耐久性も、他のタイヤと比較して劣ります。
エコ性能を重視するために、タイヤのゴムが柔らかく、摩耗しやすい傾向があるからです。
山道での走行を考えると、耐久性やグリップ力などの要素を考慮する必要があります。
結論として、山坂が多い田舎の地方で、静寂性重視、できればエコ性能という条件であれば、FRONWAY ECOGREEN 55 は最適な選択ではないのです。
より良い選択肢としては、以下のタイヤをお勧めします。
↓
①静寂性とグリップ力を両立したタイヤ
例えば、ブリヂストン「REGNO GR-XII」や、ヨコハマ「ADVAN dB V552」など。
②エコ性能とグリップ力を両立したタイヤ 例えば、ミシュラン「PRIMACY 4」や、ダンロップ「ENASAVE EC300+」など。 私ならありえない選択です
車が動けば良いレベルの選択です
ページ:
[1]