フィット FITシャトルハイブリッドからポルテに乗り換えで迷っています。平成24年式
フィット FITシャトルハイブリッドからポルテに乗り換えで迷っています。平成24年式 走行距離26,000kテレビ、ナビ付きパールホワイトの車に乗っています。
ポルテが最近気になっていて今のフィット FITシャトルハイブリッドはいくらぐらいで
下取りしてもらえるでしょうか?
母子家庭で子供6歳、3歳と私の3人です。
今のままフィット FITシャトルハイブリッドに乗り続けた方が良いでしょうか?
ご意見お願いいたします。 今のタイミングならポルテじゃなくてシエンタでしょう。
売っても100万ついたらいいほうじゃないですかね?
明らかにフィットの方が格上ですし良いとこはスライドドアくらいでしょう。
気になって買い換えるお金があったら子供に使ってくださいよ。
今ある資産を大切に乗り続けましょう。 新型シエンタに買い替えたいというのなら話は分かるが、ポルテよりフィットシャトルの方がいいと思います・・・個人的には。
単に気になってきて買い替えるという事なら、お金がいくらあっても足りないと思う。今後もまた違う車が気になってきて買い替えたいって・・・同じ事が起きてくるでしょう。どうしても不便だとか故障が頻繁に起きるとかではないんでしょ?
個人の自由ですから何とも言えませんが、24年式ならあと6~8年位乗ってから買い替えた方が良いような気がします。経済的なことが気になるのなら車は最低でも11年は乗りたいですね。とってもお得です。
お金に余裕があるのなら好きな車を欲しい時に買い替えていっても良いでしょうね。迷う必要は無いでしょう。結論としてはご自分が思う通りにすればいいでしょうね。 買取価格ざっくり100万位では。ポルテよりフィットシャトルハイブリのほうが全然良いですが・・。
ページ:
[1]