自分でワイパーのゴムを交換できない人てどうしているのですか。・・・・・
自分でワイパーのゴムを交換できない人てどうしているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぶっちゃけワイパーの交換てバッテリーの交換より1000倍簡単だと思うのですが。
よく分からないのですが。
ワイパーの交換ができない人てこの世にいるのですか。
と質問したら。
いる。
という回答がありそうですが。
そういう人て例えばパソコンとか買ってきたら周辺機器の取り付けて出来ないのですか。
それはそれとして。
自分で出来ない人てたぶんガソリンスタンド。股はクルマ屋さんでやってもらっていると思うのですが。
それって時間とお金の無駄なのでは。
余談ですが。
あけましておめでとうございます。
車検で交換して高額な請求をされているのでは? ディーラーで交換したいるのでは それは、ワイパーゴム交換では無くワイパーブレードの交換です。
それに車屋やスタンドに交換してもらうにしても、さすがに交換作業料は無料だと思います。 やったことないですね。
ワイパーゴム交換したいなー。
買いに行って
そのまんま、交換しといてくださーい。
まぁ大体他の何かと一緒、ついでに、ですけど。
時間とお金の無駄…まぁそうかもだけど。
自分でやるってことに時間は使ってないし
工賃は、自分の労力使ってない分、誰かを使う労力に対価を支払ってるだけ。
外食するのと似たようなもんです。
何でも自分で作れば済むけど、外食すれば注文して座って待ってりゃ料理出てくるし、作る手間、後片付けの手間はない。
これください、いただきます、ごちそうさま
これだけで腹を満たしたいという希望が叶う。
その希望に対して、食べに行く時間と人を使う対価を支払うということが無駄だと思わないだけ。 ディーラーで定期点検の時、交換してもらいます。
ゴムの先端からウインドウウォッシャー液が出るタイプなので、
交換用のゴムを探すのが大変だからディーラー任せになってます。 興味が無いから
興味のないものに対して労力を使いたくない
あなたができないと思い込んでるものも、大抵はやろうと思えばできます。
でもそれをやってみようと思わないのと同じでしょう。
ページ:
[1]