信号待ちからの発進で低速時の数秒間や右左折で低速になった数秒間「ゴトゴ
信号待ちからの発進で低速時の数秒間や右左折で低速になった数秒間「ゴトゴトゴトゴト」みたいな小さい振動音がします。気になって足回りを整備士の方に見てもらったですが特に異常はありませんでした。ネットでも色々調べてみたんですがテーパー座のホイールナットの締めが悪かったり粗悪品をつけてるとトルクレンチで締め付けてたとしてもナットの有効ネジが短くてちゃんと締めれてない場合があると載ってました。全箇所と言わず数箇所でもナットの不良で締め付けがなってないと異音が発生することはあるんでしょうか?異音が発生する場合低速時とかではなく常に発生してるもんですかね? エンジンマウントゴム、ミッションマウントゴム壊れて無いかな? 見てみないとなんとも…とはいえ、低速時になるとのことなので負荷が高いときですね。
コロコロコロみたいな軽い感じなら何個か思い浮かびますがゴロゴロとなると…どうでしょ
あと質問される時には車名、年式、走行距離 は最低限の判断材料なのでそれがないと尚更何とも言えない的な感じになってしまいます
ページ:
[1]