5年使用したバッテリーが朝エンジンをかけたらセルが回らない。バッテリーを充電し
5年使用したバッテリーが朝エンジンをかけたらセルが回らない。バッテリーを充電したらセルが回りました。
とかいう人てなんなのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バッテリーを充電している暇があったら自転車でホームセンターに行ってバッテリーを買って来て取り付けるべきだと思うのですが。
よく分からないのですが。
5年使用したバッテリーをまだ延命させようとするのですか。
と質問したら。
充電すればまだ使えるから。
という回答がありそうですが。
たぶん出先きでセルが回らなくて困ったとかなるのでは。
それはそれとして。
寿命が尽きたバッテリーを充電してまだ使おうとする人てなんなのですか。
バッテリーを充電している暇があったら自転車でホームセンターにバッテリーを買いに行くという概念がなぜないのですか。
余談ですが。
自転車を持っていないから。
近くにホームセンターがないから。
という質問ではないと思いますが。
確かに充電しても延命はしませんね。バッテリ-を換えるべきです。 バッテリーアガリの原因はバッテリーの劣化だけではなくバッテリーの電欠も考えられます。車の使用方法や頻度によってはバッテリーは3~7年使えるので自分は充電して見て駄目な場合は交換使えるようなら様子見をします。それが悪いこととは思いませんがね! 「とかいう人」のネタ元が気になるところですが、
(前日走ってたのに回らないなら、基本的には既出通り交換が妥当だとは思いますが)
ま、他人に迷惑かけてるわけじゃないのでどーでもいいんじゃないですか。
趣味の乗り物だし経済的事情もあるでしょうし乗り方は人それぞれ。
気にするだけ損。 「バッテリーを充電したらセルが回りました。
とかいう人てなんなのですか。」
色々なシチュエーションが有るので一概には言えませんが「セルスイッチ、セルリレー、セルモーターに異常は無いようです」
と言いたかった。は置いといて、、、
バッテリー5年も使ったら完全に元取れてますね笑
それはそれとして
知恵袋でこの手の書き方で質問してる人ってなんなのですか。
そっちの方が見ていて頭が痛くなります > とかいう人てなんなのですか。
節約家、かつ無知かと…
まあ、
使えるものはギリギリまで使いたい。
そして出先で本当に始動不良になったらその時に新品を買うか
JAFを呼ぶって事でしょう〜
余裕のない人も多いでしょうから理解してあげましょう。 あなたのおっしゃりたいことはわかります。
失敗、そして効率の悪いことをして
成長している段階なのです
暖かく見守ってください
ページ:
[1]