人が車に轢かれる際に手足などがタイヤに絡まってしまう事故って起こりえると思いま
人が車に轢かれる際に手足などがタイヤに絡まってしまう事故って起こりえると思いますか 実際は分からないですが 想像ではあり得ると思います。自転車の後輪に子供の足巻き込んでしまった事はあるので。クルマでもあり得ると思っています。 タイヤに踏まれてそのまま引き込まれるのは難しいですが、衣服やアクセサリがホイール側の隙間に引っ掛かれば絡めとられるのでは。胴体は厚みがあるので詰まって止まるけど、速度次第でタイヤが止まらず手足は途中で引っこ抜かれるかも知れませんね。 絡まるという表現が正しいかはわかりませんが、トラックのダブルタイヤに腕や足食い込んだらそのまま巻き込まれて潰されますね。その他、衣類が絡まり巻き込まれる可能性はゼロではないかと。 人が車に轢かれる際に手足などがタイヤに絡まってしまう事故って起こりえると思いますか
まず・無いと
ページ:
[1]