質問です現在高校3年で春から大学生になります。中型の免許か車の免
質問です現在高校3年で春から大学生になります。
中型の免許か車の免許を取るかで迷っています。
それぞれのメリット、デメリットと
みなさんならどっちを取るか教えて頂きたいです
補足言葉足らずですみません。
中型とは普通自動車二輪免許のことです。 メリットデメリットを教えるよりも、先に覚えることがあるんじゃないの?
他人の回答を見て、本当に分かってくれたんなら良いんだが、あなたが取得したいのは『普通自動二輪免許』だよ‼︎
若者が中型の免許と質問すると、通じる人はたくさんいますが、私みたいな人が見たら、ついツッコミをしたくなります。
それに、バイクの中型免許や中型二輪免許、中型自動二輪免許と質問している人は、正しい免許で覚える気のない人たちばっか‼︎ 私は大学受験が控えていたので高3の夏休みに
車の免許を取得して決まったら周りはみんな教習所が忙しくて暇すぎて友達の教習所の送迎やったりしてました
待ち時間が長すぎて隣りのパチンコ屋で暇つぶしに覚えてしまったのがパチスロです(笑)
このままだと腐女子なる、、、と
大型バイクを取ろう!としたけど
バイクが起こせない!テコでも上がらず脚も着かない
で中免取りました(笑)
学科免除で安く済みました(*^^*)
おばさんは60歳になったら還暦祝いに夫に限定解除
させてもらいます^^あと10年ちょっと先なので生きているか、、、
10年後は寒いの暑いの嫌だ!なるかもだし(笑)
欲しい方から両方取れば良いじゃない?
必要性は将来的に彼女や家族が出来たら
車はあった方がみんなで見る世界が広がりますよ^^
私は女なので息子を妊娠してから母となり
この子の為に簡単に死ねないと考えバイクは手放しました。
娘が生まれそれもまた延び
子育ては終わりましたが今度は孫が居るので
成長をもう少し見届けたくて還暦までバイクはお預けしています(笑)
中免で400ccのバイクに乗っていると欲が出ます
(´・ω:;.:...良いなあ、、、限定解除したい、、、
こりゃ玩具だな、、
車に乗っていてもダンプや大型バス運転したいとは思わなかったかな(笑)
どんな仕事に就くかは分かりませんが
割りと仕事で車の運転しましたよ
うちの息子も管理職に上がって社用車も運転しますし
娘も免許証は最低限必須の職業です
MT免許で取らせといて良かったと思っています 好きな方にしたらいいと思う
四輪とろうが二輪とろうが、乗れる車種違うだけだから乗る確率が高い方をとれば、、、 在学中にどちらも取得するつもりなら、まず自動車免許を取っておくのがよいと思います。自動車免許があれば、中型二輪を取る際に技能試験や学科講習・試験が免除される(卒業すれば即取得)ので有利です。 いきなり中型免許は取れませんよ? 中型型免許は
普通免許の運転免許を受けていた期間が1年以上
19歳以上
36時限の特殊教習を修了
していなければ取れません。
普通免許をまず取りましょう。
ページ:
[1]