シートヒーターやヒーテッドドアミラー(サイドミラーをあたためて雪の日も見
シートヒーターやヒーテッドドアミラー(サイドミラーをあたためて雪の日も見やすくする)は四駆ならデフォでついてる機能なのですか?高級車や本格アウトドア四駆以外の、大衆向け生活四駆にもついている??
(先日、7年目になる自分の生活四駆にこれらスイッチを発見してびっくりしました) メーカーによって変わりますが、四駆だから標準は聞いたことありません
メーカーによっては、全車寒冷地仕様
また、別のメーカーでは北海道は全車寒冷地仕様、それ以外の地域は全車オプション
など、様々です 家内のトコット、この前買い替えたN-WGN共にFF車ですがシートヒータ標準です。
又私のオーリスは9年前の車体ですがドアミラーヒータこちらも標準で付いてますね、尤もミラーヒータは雪というよりも雨天時の(トンネル入った時とかの)曇り対策の側面が大きいです。 大衆輸入車についていたヒーテッドドアミラーが、国産車にはついていないのかと思っていたら、リアデフォッガーと同じスイッチで作動する事に最近気付きました。 その車による。
私の家族の軽自動車なんてみんなついてる。 普及帯の某メーカーのコンパクトSUV(FF2駆)に乗っていますが
シートヒーター、ヒーテッドドアミラー、ワイパー部のヒーター全て標準で付いていました。
決して寒冷地仕様ではありません。
シートヒーターは軽自動車でも普通に装備されている車両はあります。
なので4駆だから装備されているというわけではありません。
リアシートのシートヒーターは未だ価格帯の高い車しか装備されていませんね。
ページ:
[1]