スタッドレスタイヤを買うのですが、ホイールとセットの方がタイヤが傷付きにく
スタッドレスタイヤを買うのですが、ホイールとセットの方がタイヤが傷付きにくいと言われました。タイヤのみで交換してもらった場合とホイール付きで交換してもらった場合では、使用年数にどの程度の変化があると感じますか? ホイールとセットだとしても、結局は新品のホイールに新品のタイヤをつけるので、結果は一緒だと思います
耐用年数も同じだと思います
それよりは保管方法のほうが耐用年数には影響すると思います 毎年スタッドレスやら夏タイヤやらに交換する工賃を考えたら安い中古でも良いからどちらともタイヤとホイールセットにしといた方が安いし組み替え無い分ホイールの傷付くリスクは減ると思います。
組み替えだけで高い工賃考えたら全てホイールとセットをオススメします。
ホイールは使い方や洗い方保管方法などをちゃんとしれてば何十年と使えますしタイヤは溝が無くなったり古くなればその時組み換えれば良いし個人的には消費期限じゃあるまいし使用年数にどの程度変化と言われても使い方次第では?と思います。
ページ:
[1]