afo1120038951 公開 2025-1-4 21:30:00

知らないおじさんに履いてるストッキングをあげてしまいました。JAF

知らないおじさんに履いてるストッキングをあげてしまいました。JAFはストッキングで車が直せると伝えますか?
私は車の知識がありません。
突然知らないおじさんが車の何かが壊れてJAFに問い合わせたらストッキングで直せると言われたからストッキングを持っていないかと聞いてきました。
私は持ってはいないけど履いてはいました。なので初めは持っていないと言いそこそこ歩く距離にコンビニがあるからコンビニで買えると教えてあげました。ですが、おじさんは道が分からないのか遠いからなのか行きたがらないのです。人に声かけるより買った方がいいのになんでだろと思いました。
その後おじさんが履いてはいないか聞いてきました。私は正直なので履いていると答えてしまいました。おじさんはそれをストッキング代を払うからくれないかと言いました。
私は押しに弱いところがあるので嫌だけどトイレで脱いであげました。
そして私がその時落としものを探していると雑談している流れで言いました。そしたらおじさんは一緒に探してくれました。でも、落とし物は見つかりませんでした。
別れ際におじさんと仲良くなったからなのか写真を撮っていいか聞いてきてなぜ?と思ったけど断れない性格で了承してしまいました。
今となっては変態だったのかもと思って後悔しています。
JAFはストッキングで車が直せると教えるところですか?それとも、おじさんが変態ですか?補足おじさんと私が会った場所は元々合同企業説明会があったところの近くでした。もしかしたら就活で女の子はストッキングが履くからストッキングを履いている人がたくさん集まるところに行きたかったかもしれないです。
そこそこの距離のコンビニも確かに歩きはしますが500mぐらい離れているだけなので緊急事態なら歩ける距離だと思うんです。
もう考え始めたら止まりません。最悪です。

qhg123985194 公開 2025-1-4 21:35:00

JAFはストッキングで車が直せると教えるところですか?
→JAFの会員ですが、そんな話しは聞いたことはありません。
それとも、おじさんが変態ですか?→変態です。お近くの交番に被害をお伝えしておいて下さい。
主さんのような若くて可愛いくて素直で世間知らずの女性を巧みに騙す痴漢はいます。今度から知らない男性に話しかけられたら、無視して逃げて下さいね。

aw2106947916 公開 2025-1-4 21:49:00

ものすごく古い車(30年以上前に作られた車)であれば、「ファンベルト」が切れた時のの緊急代理用としてストッキングが使える場合があり、年代的に50代以上の方の中にはこのことを知っている人もいると思いますよ。
ただ最近というか30年ほど前からファンベルト自体が無くなっていますので、よほど古い旧車でないと使えない方法です。
※ボンネットを開けると一番前に「ラジエーター」が付いていて、その後ろに扇風機の羽のようなファンが付いています。今の車はこのファンをモーターで回していますが、昔の車はエンジンの動力を利用し「ベルト」を介して回していたんです。
このベルトが切れるとエンジンの温度が上がりすぎてしまうので、出先で切れた時の緊急用としてベルトの代わりにストッキングを使う方法があったんです。
おそらくですがストッキングを代用できる車であれば先に書いた通りかなり昔に作られた車です。そのような車を愛用されている「おじさん」ならおそらくかなりの車好き。大事に乗られていると思うので、ストッキングを提供してもらったことに感謝して落ちし物を探す手伝いをしたんだと思います。
なお最初に声をかけた後おじさんが動かなかったのは「車が動かせなかった」から。エンジンを冷やすためのラジエーターファンが動かないので車のエンジンをかけるとオーバーヒートする可能性があったからです。
それ故ストッキングを買いに行きたくても車が動かせない。そこに質問者さんがストッキングを提供してくれたので、おじさんは感謝して「手伝えることがあれば手伝ってあげよう」と思われたのだと思いますよ。

123325411 公開 2025-1-4 21:42:00

JAFではそんな事言わないと思いますが昔はエンジンに使用しているベルトが切れたらストッキングで代用出来る場合がある旨聞いた事はあります。ただまぁ最近の車種では無理でしょうねぇ~・・・・
状況からは単なる変態の可能性が大きいの今後暫くは身辺に注意して下さいね。

1153005525 公開 2025-1-4 21:38:00

ファンベルトが切れた場合、ストッキングを代用出来ると聞いた事がありますが、実際は、どうなのか不明です。
どんな故障だったんですか?実際に使用して治ったんですか?
別れ際におじさんと仲良くなったからなのか写真を撮っていいか聞いてきて>これは、変態の可能性が高いと思われます。
ページ: [1]
全文を見る: 知らないおじさんに履いてるストッキングをあげてしまいました。JAF