車の購入についての質問です。皆さんが買うならどちらにしますか?三菱の
車の購入についての質問です。皆さんが買うならどちらにしますか?
三菱のアウトランダーphev(新車)
三菱のトライトン(新車)
この2つで迷っています。最初はアウトランダー1択だったのですが、トライトンを見ている内にかっこいいなと思うようになりました。利便性で言うとアウトランダーだとおもうのですが、ロマンで言えばトライトンです。
皆様のご回答お待ちしております。 カナダや北欧に行くと、自宅にSUVやフルサイズバンがあります。
市場にピックアップトラックで来て、買いだめた食材や日用品をドンドン乗せて行く。
しかも初冬や春先はぬかるみで車は汚れるから、ピックアップトラックは大変重宝します。
そういう地域にお住まいならセカンドカーに最適ですね。
バギー積んでとか、薪を切りに行くなど多目的です。
日本のほとんどの地域でそのような使い方をするでしょうか。
岡サーファーみたいな使い方になってしまう。
当方子どもが小さいときにはオートキャンプに年2回は行っていました。サバイバルキャンプです。
そのときにこの手の車が欲しいなと思いました。
テント タープ マウンテンバイク全て積んでいける。
ロマンですねえ。
で、ファーストカーとして使いたいのでアウトランダーPHEVにしています。
葬式にもこれで行くことになるので。
セカンドカーは電気自動車と86と軽とバイクです。
電気自動車を1台サイバートラックにしても面白いかなと思っていますが、たぶん勇気が出ないでしょうねえ。 アウトランダーphevですよ。
インテリアなんかレクサスのRXにも負けていませんし、後悔しないと思いますよ。 トライトン高速だと中型車両とかの料金になったり税金、維持費考えたらアウトランダー
維持費気にしないならトライトン アウトランダーPHEVです。
デカすぎる車は持て余すだけなので。
日常生活用に別の車が有るならトライトンも有りでしょうが。 1ナンバーだから維持費がかかる。
高速とか、地味に色々高い。
そこはわかっていて買ったのですが、
問題は
予想以上に停められる駐車場を気にして出掛けなければならない。
コインパーキングとか長さ的に停められないとか多々ありました。
で、結局行ける場所が限られてきたりして、日に日に乗らなくなりました。
別の車で行くか。
ってなってしまいましたね。
アウトランダーなら、維持費安いですし、サイズ的にも問題なく、最上級グレードのコスパはかなり良いと思います。
って事で、即答でアウトランダーをオススメします。 自分ならトラックは選びません
ページ:
[1]