田舎の豪雪地帯ですが、テスラ自動車のモデルxを買おうか悩んでいます。
田舎の豪雪地帯ですが、テスラ自動車のモデルxを買おうか悩んでいます。前々からカッコよくてev自動車が欲しかったのですが、田舎すぎて近くにevスタンドがないため断念していましたが、5km先の道の駅にevスタンドができました!
充電速度は30kw程度です!
買っても大丈夫ですよね!? 急速充電は1回で30分制限があるので15kWhしか充電できないです。カタログの航続距離から計算すると約86km分です。0%から満充電すると約200分、30分制限×7回の3.5時間の計算です。
寒いと自動でバッテリーヒーターが動作したり、冷暖房でバッテリーの電力を使うので、寒冷地だとカタログの576kmの航続距離より短くなります。
毎月1000km走る人なら冬場は2週間持たないので毎週道の駅へ行って2時間以上の充電が必要です。
充電器が全部埋まっていたら待機です。充電が終わっても車に戻ってこない人や1回の充電では足りないから交代せずに再充電するマナーの悪い人もいます。運が悪いと何時間も待つこともあります。
自宅で充電できないとかなり不便です。それが我慢できるなら買いましょう。 速攻買ってください!!ポチってください!
次はもっと面白いネタお願いします 田舎なら戸建てでしょ?自宅充電すればよいのでは?
EVスタンドで充電するって考えでは不便でしかないよ?
あと、-20℃以下になるような地域ならやめた方がいいですね。 買う」のは→大丈夫
使える」かは→わからない
何より歴史の浅いEVですからね
何が?どこまで?が→未知数なんですよ
正直…
都内ですら→条件が合わなければ=使い物にならない
では?何が備われば→充分なのか?」が
明確ではない
ま☆
使ってみるしか☆ないね 》買っても大丈夫ですよね!?
趣味で使うなら、いいんじゃないか。
何も問題ない。 自宅に充電設備を設ける気がないなら止めたほうが良いです
自宅に設置しない場合、道の駅の充電スタンドに別の車がいたらそれが移動するまで待たなければなりません
散々待ってそこから自車に充電開始して終わるまでどれだけ時間が必要でしょう?
また、寒冷地でのEVの不便さはネット上にも多数上がってます
ガソリン車と2台持ちなら問題無いです
ページ:
[1]