練炭自殺の中古車とかなのでしょうか?先日、中古車を購入しました。業者
練炭自殺の中古車とかなのでしょうか?先日、中古車を購入しました。
業者オークションにて一部汚れありという車両ではありましたが、お店から情報を頂き、仕入れてもらった車両です。
お店からは内装は手を加えず、納車整備だけしていただいた状態で手元にきた感じです。
本日清掃をしようと車両を改めてみたところ、ドアのゴムモールが車内だけやけに白いんです。
後ろの荷台には4本足の四角いものが置いてあったあとがくっきりと残っています。
これって…と思い、参考までにご意見をいただきたく、こちらに質問をあげさせていただきました。
(中古車を買う時点でそういった車両にあたる可能性はある事は重々承知です。)
これって練炭自殺とかの跡だったりするのでしょうか?
分かる方、いらっしゃいましたら、ご教授いただけますと助かります。
宜しくお願い致します。
練炭だと室内の天井とかめちゃススけてますよ。多分、劣化とかだとは思う。 >これって練炭自殺とかの跡だったりするのでしょうか?
煉炭なら独特な臭いがしますよ。
普通に車内メンテナンスを怠った車両ですよ。
室内よりオイル交換を怠った事が無いか心配した方が良いのでは? 単なる経年劣化だけと思います。 お値段にもよりますね。
そういう車であれば、後でクレームにならないように、「クレームを付けられても店として開き直れる値段」だったりします。
(昔福島出展の車検1年あり軽自動車が3万円だったので、立ち入って聞いたら、実は被爆車で、同乗していた子供の鼻血が止まらない、妻の体調悪化が治らない、という車でした)
ご参考までに。
ページ:
[1]